Свежую смородину в данном рецепте можно заменить на замороженную, а также на любые другие ягоды.
Ингредиенты
— мука – 270 гр.,
— сметана – 200 гр.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— сахарный песок – 250 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— разрыхлитель теста – 10 гр.,
— черная смородина – 2 стакана,
— кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Приготовление
1. Сахарный песок взбить с яйцами до пышной белой массы с помощью миксера.
2. Добавить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сметану. Еще раз взбить.
3. Муку перемешать с разрыхлителем теста и аккуратно вмешать в тесто: оно должно получиться не очень густым.
4. Ягоды перемешать с кукурузным крахмалом, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в приготовленную форму для запекания.
6. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
При подаче на стол можно посыпать кекс сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com