Вкусная и в меру острая приправа.
Из данного количества продуктов получается 8 банок по 800 гр.
Ингредиенты
— помидоры – 5 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— яблоки (кислые) – 1 кг.,
— лук репчатый – 1 кг.,
— масло растительное – 0,5 литра,
— чеснок – 300 гр.,
— горький перец – 100 гр.,
— укроп и петрушка – 200 гр.,
— соль – по вкусу (примерно 0,5 стакана).
Приготовление
1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на всем растительном масле.
2. Помидоры промыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, также как и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
4. Поставить варить помидоры с морковью и яблоками. Засечь час с момента закипания.
5. Через час выложить в общую массу обжаренный лук вместе с маслом. Варить без крышки в течение 10 минут.
6. Чеснок и горький перец провернуть через мясорубку, зелень мелко порезать и добавить в кастрюлю к овощам. Посолить и кипятить 5 минут.
7. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com