Приправа из помидоров «Китайская»

Вкусная и в меру острая приправа.

Из данного количества продуктов получается 8 банок по 800 гр.

Ингредиенты

— помидоры – 5 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— яблоки (кислые) – 1 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— масло растительное – 0,5 литра,

— чеснок – 300 гр.,

— горький перец – 100 гр.,

— укроп и петрушка – 200 гр.,

— соль – по вкусу (примерно 0,5 стакана).

Приготовление

1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на всем растительном масле.

2. Помидоры промыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, также как и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.

4. Поставить варить помидоры с морковью и яблоками. Засечь час с момента закипания.

5. Через час выложить в общую массу обжаренный лук вместе с маслом. Варить без крышки в течение 10 минут.

6. Чеснок и горький перец провернуть через мясорубку, зелень мелко порезать и добавить в кастрюлю к овощам. Посолить и кипятить 5 минут.

7. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать