Любые грибы, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными.
На 1 литр маринада нужно брать 1 кг грибов.
Ингредиенты
— грибы – 1 кг.,
— вода – 1 литр,
— уксус 9% — 8 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л. (с горкой),
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— лавровый лист – 1 шт.,
— душистый перец горошком – 4 шт.,
— гвоздика – 3 шт.
Приготовление
1. Грибы очистить и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить по вкусу и варить в течение 40 минут.
2. Промыть грибы в дуршлаге под проточной холодной водой и выложить в миску.
3. Сварить маринад из воды, сахарного песка, соли, уксуса, гвоздики и перца.
4. Когда маринад закипит, выложить в него промытые грибы и дать им покипеть в течение 15 минут.
5. Горячие грибы разложить в стерильные банки вместе с маринадом, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com