Грибы маринованные на зиму с уксусом

Любые грибы, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными.

На 1 литр маринада нужно брать 1 кг грибов.

Ингредиенты

— грибы – 1 кг.,

— вода – 1 литр,

— уксус 9% — 8 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л. (с горкой),

— соль – 1 ст.л. (с горкой),

— лавровый лист – 1 шт.,

— душистый перец горошком – 4 шт.,

— гвоздика – 3 шт.

Приготовление

1. Грибы очистить и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить по вкусу и варить в течение 40 минут.

2. Промыть грибы в дуршлаге под проточной холодной водой и выложить в миску.

3. Сварить маринад из воды, сахарного песка, соли, уксуса, гвоздики и перца.

4. Когда маринад закипит, выложить в него промытые грибы и дать им покипеть в течение 15 минут.

5. Горячие грибы разложить в стерильные банки вместе с маринадом, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать