Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, нежными и ароматными, а рис приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты
— крылья куриные – 1 кг.,
— паприка – 1 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— специи для курицы – по вкусу,
— рис – 2 стакана,
— лук репчатый – 1-2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— куркума – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— перец черный молотый – по вкусу,
— лавровый лист – 2 шт.,
— вода – 4 стакана.
Приготовление
1. Куриные крылья замариновать с солью, специями, паприкой и 2 ст.л. растительного масла. Оставить на полчаса.
2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и жарить 5-7 минут (до полуготовности моркови).
4. Добавить к овощам промытый рис, черный молотый перец, куркуму, соль и перемешать. После этого выключить огонь.
5. Залить рисовую смесь горячей водой, добавить сверху мелко порезанный чеснок, поломанные лавровые листы и разложить куриные крылья.
6. Плотно накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
7. Убрать фольгу и подержать еще 20 минут в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com