Куриные крылья с рисом в духовке

Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, нежными и ароматными, а рис приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты

— крылья куриные – 1 кг.,

— паприка – 1 ч.л.,

— соль – по вкусу,

— специи для курицы – по вкусу,

— рис – 2 стакана,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— куркума – 0,5 ч.л.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— перец черный молотый – по вкусу,

— лавровый лист – 2 шт.,

— вода – 4 стакана.

Приготовление

1. Куриные крылья замариновать с солью, специями, паприкой и 2 ст.л. растительного масла. Оставить на полчаса.

2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и жарить 5-7 минут (до полуготовности моркови).

4. Добавить к овощам промытый рис, черный молотый перец, куркуму, соль и перемешать. После этого выключить огонь.

5. Залить рисовую смесь горячей водой, добавить сверху мелко порезанный чеснок, поломанные лавровые листы и разложить куриные крылья.

6. Плотно накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

7. Убрать фольгу и подержать еще 20 минут в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать