Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются малосольными и неострыми.
Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку)
— огурцы – 1,5 кг.,
— вода – 1,5 литра,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— укроп – 2 зонтика,
— лист хрена – 1 шт. (небольшой),
— чеснок – 4 зубчика,
— листья смородины – 5 шт.,
— гвоздика – 4 шт.,
— черный перец горошком – 10 шт.,
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— эстрагон – по желанию.
Приготовление
1. Вымочить огурцы в течение 3 часов в холодной воде.
2. В стерильную банку выложить на дно зелень, зубчики чеснока, гвоздику и перец.
3. Уложить огурцы в банку вертикально.
4. Вскипятить рассол из воды с солью и сахарным песком, залить огурцы на 3-4 минуты.
5. Слить рассол, вскипятить и снова залить огурцы на 1 минуту.
6. Снова слить рассол, вскипятить и залить огурцы в третий раз, добавив в банку 1 столовую ложку 9% уксуса.
7. Закатать крышку, перевернуть банку вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com