Малосольные огурцы на зиму

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются малосольными и неострыми.

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку)

— огурцы – 1,5 кг.,

— вода – 1,5 литра,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— укроп – 2 зонтика,

— лист хрена – 1 шт. (небольшой),

— чеснок – 4 зубчика,

— листья смородины – 5 шт.,

— гвоздика – 4 шт.,

— черный перец горошком – 10 шт.,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— эстрагон – по желанию.

Приготовление

1. Вымочить огурцы в течение 3 часов в холодной воде.

2. В стерильную банку выложить на дно зелень, зубчики чеснока, гвоздику и перец.

3. Уложить огурцы в банку вертикально.

4. Вскипятить рассол из воды с солью и сахарным песком, залить огурцы на 3-4 минуты.

5. Слить рассол, вскипятить и снова залить огурцы на 1 минуту.

6. Снова слить рассол, вскипятить и залить огурцы в третий раз, добавив в банку 1 столовую ложку 9% уксуса.

7. Закатать крышку, перевернуть банку вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать