Повидло из тыквы с калиной

Как тыква, так и калина обладают мощными лечебными свойствами, поэтому данное повидло вполне можно причислить к разряду полезных.

При желании его можно сделать более ароматным, добавив пакетик ванилина.

Ингредиенты:

— мякоть тыквы – 500 гр.,

— ягоды калины – 500 гр.,

— сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить с момента закипания 25-30 минут на слабом огне.

2. Отваренную тыкву протереть через сито или измельчить блендером.

3. Ягоды калины тщательно промыть, обдать кипятком и протереть через сито.

4. Соединить тыквенное и калиновое пюре, перемешать и поставить на огонь. После закипания всыпать 1 кг сахарного песка и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 40 минут.

5. Готовое повидло разложить по стерильным банкам в горячем виде и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать