Творожные трубочки к чаю

Трубочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, с кокосовой ноткой и невероятно вкусные.

Ингредиенты

— творог – 1 пачка 5% (250 гр.),

— мука – 180 гр.,

— соль – щепотка,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— сливочное масло – 80 гр.,

— сахарный песок – 4-5 ст.л.,

— кокосовая стружка – 40-50 гр.

Приготовление

1. Заранее выложенное из холодильника и размягченное сливочное масло соединить с творогом и взбить блендером до однородного состояния.

2. Добавить щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его на присыпанный мукой стол. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от творога муки может потребоваться немного больше).

3. Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

4. Посыпать пласты теста равномерно сахарным песком и кокосовой стружкой. Свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей примерно по 5-7 см длиной.

5. Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Готовые трубочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать