Универсальный, быстрый и простой способ маринования грибов на зиму.
Ингредиенты (на 1 кг грибов)
— душистый перец – 5 горошин,
— гвоздика – 3 бутона,
— лавровый лист – 2 шт.,
— корица – 2 кусочка,
— уксусная эссенция – 1 ч.л.,
— соль – 1 ст.л.
Приготовление
1. Грибы очистить, порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы она была ниже слоя грибов.
2. Когда вода закипит, варить грибы, помешивая, 20 минут. При появлении пены снять ее с помощью шумовки.
3. Через 10 минут от начала варки добавить соль и все специи.
4. В конце варки влить уксусную эссенцию.
5. Горячие грибы разложить в стерильные банки, закрутить крышками и укутать в одеяло на сутки до остывания.
Хранить заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com