Маринованные грибы на зиму

Универсальный, быстрый и простой способ маринования грибов на зиму.

Ингредиенты (на 1 кг грибов)

— душистый перец – 5 горошин,

— гвоздика – 3 бутона,

— лавровый лист – 2 шт.,

— корица – 2 кусочка,

— уксусная эссенция – 1 ч.л.,

— соль – 1 ст.л.

Приготовление

1. Грибы очистить, порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы она была ниже слоя грибов.

2. Когда вода закипит, варить грибы, помешивая, 20 минут. При появлении пены снять ее с помощью шумовки.

3. Через 10 минут от начала варки добавить соль и все специи.

4. В конце варки влить уксусную эссенцию.

5. Горячие грибы разложить в стерильные банки, закрутить крышками и укутать в одеяло на сутки до остывания.

Хранить заготовку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать