Творожные булочки с сыром

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

— творог (не менее 5% жирности) – 200 гр.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— мука – 50 гр.,

— разрыхлитель теста – на кончике ножа,

— соль – по вкусу,

— кунжутное семя – для посыпки.

Приготовление

1. В глубокой миске тщательно размять творог вилкой.

2. Добавить к творогу натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку. Вымесить тесто до однородного состояния.

3. Застелить противень для запекания пергаментной бумагой. Сформировать круглые или овальные булочки мокрыми руками и выложить их на противень. Посыпать сверху кунжутными семечками.

4. Поместить противень в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут, пока булочки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать