Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
— творог (не менее 5% жирности) – 200 гр.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— мука – 50 гр.,
— разрыхлитель теста – на кончике ножа,
— соль – по вкусу,
— кунжутное семя – для посыпки.
Приготовление
1. В глубокой миске тщательно размять творог вилкой.
2. Добавить к творогу натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку. Вымесить тесто до однородного состояния.
3. Застелить противень для запекания пергаментной бумагой. Сформировать круглые или овальные булочки мокрыми руками и выложить их на противень. Посыпать сверху кунжутными семечками.
4. Поместить противень в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут, пока булочки не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com