Варенье из сливы без косточек

В этом ароматном варенье слива не разваливается, оставаясь плотной, а сироп получается прозрачным и очень вкусным.

Ингредиенты

— сливы – 2,5 кг.,

— сахарный песок – 1,5 кг.,

— ванилин – 10 гр.

Приготовление

1. Сливу промыть, удалить косточки и залить водой. Оставить на 3 часа.

2. Воду слить, переложить сливы в большую кастрюлю, пересыпая их сахарным песком. Оставить на 5-6 часов.

3. Поставить кастрюлю со сливами на средний огонь, аккуратно перемешав.

4. Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

5. Снова довести варенье до кипения, варить 20 минут. Снова оставить до полного остывания.

6. При варке в третий раз добавить ванилин и выключить огонь, как только варенье закипит.

7. Горячее варенье разложить по стерильным банкам. Закатывать не нужно.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать