В этом ароматном варенье слива не разваливается, оставаясь плотной, а сироп получается прозрачным и очень вкусным.
Ингредиенты
— сливы – 2,5 кг.,
— сахарный песок – 1,5 кг.,
— ванилин – 10 гр.
Приготовление
1. Сливу промыть, удалить косточки и залить водой. Оставить на 3 часа.
2. Воду слить, переложить сливы в большую кастрюлю, пересыпая их сахарным песком. Оставить на 5-6 часов.
3. Поставить кастрюлю со сливами на средний огонь, аккуратно перемешав.
4. Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
5. Снова довести варенье до кипения, варить 20 минут. Снова оставить до полного остывания.
6. При варке в третий раз добавить ванилин и выключить огонь, как только варенье закипит.
7. Горячее варенье разложить по стерильным банкам. Закатывать не нужно.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com