Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты
— молоко – 2 стакана,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— подсолнечное масло – 4 ст.л.,
— крахмал картофельный – 2 ст.л.,
— мука – 2 стакана,
— кипяток – 1 стакан,
— яйца – 4 шт.,
— соль – 1/3 ч.л.,
— ванилин – по желанию и по вкусу.
Приготовление
1. Разбить в миску яйца, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Взбить.
2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), подсолнечное масло и продолжить взбивать.
3. Влить кипяток, добавить крахмал и тщательно перемешать.
4. Затем всыпать муку, добавляя понемногу, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать.
5. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и жарить блины на умеренном огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com