Блины с крахмалом на кипятке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты

— молоко – 2 стакана,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— подсолнечное масло – 4 ст.л.,

— крахмал картофельный – 2 ст.л.,

— мука – 2 стакана,

— кипяток – 1 стакан,

— яйца – 4 шт.,

— соль – 1/3 ч.л.,

— ванилин – по желанию и по вкусу.

Приготовление

1. Разбить в миску яйца, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Взбить.

2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), подсолнечное масло и продолжить взбивать.

3. Влить кипяток, добавить крахмал и тщательно перемешать.

4. Затем всыпать муку, добавляя понемногу, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать.

5. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и жарить блины на умеренном огне до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать