Салат из капусты со свеклой на зиму

Быстрый и простой рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой и морковью на зиму, который не требует пастеризации.

Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, а можно как компонент для приготовления борща, салатов и других блюд.

Ингредиенты

— капуста белокочанная – 2 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— свекла – 1 шт.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— вода – 1 стакан,

— уксус 6% — 0,5 стакана.

Приготовление

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

3. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить туда растительное масло и воду. Добавить соль и сахарный песок, перемешать.

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5. Дать салату покипеть одну минуту, влить уксус, перемешать и снять с огня.

6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать