Быстрый и простой рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой и морковью на зиму, который не требует пастеризации.
Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, а можно как компонент для приготовления борща, салатов и других блюд.
Ингредиенты
— капуста белокочанная – 2 кг.,
— морковь – 2 шт.,
— свекла – 1 шт.,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— уксус 6% — 0,5 стакана.
Приготовление
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
3. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить туда растительное масло и воду. Добавить соль и сахарный песок, перемешать.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5. Дать салату покипеть одну минуту, влить уксус, перемешать и снять с огня.
6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com