Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, ароматным и с приятным вкусом.
Ингредиенты
— сливочное масло – 35 гр.,
— яблоки – 100 гр. (очищенные),
— овсяная мука – 80 гр.,
— корица – щепотка,
— молотый имбирь – щепотка,
— разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.
Приготовление
1. Сливочное масло растопить, яблоки натереть на мелкой терке.
2. В миске соединить сливочное масло с натертым яблоком, перемешать.
3. Добавить овсяную муку, перемешанную с разрыхлителем теста и все пряности. Тщательно перемешать.
4. Из получившегося теста сформировать шарики размером с грецкий орех, приплющить и выложить на противень для запекания.
5. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com