Лечо из болгарского перца с медом

Перцы для этой заготовки лучше брать толстостенные и разноцветные, тогда лечо получается не только очень вкусным, но и ярким.

Ингредиенты

— болгарский перец – 2,5 кг (уже очищенный),

— вода – 4 стакана,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 6% — 1 стакан,

— мед – 1 ст.л.

Приготовление

1. Перец очистить от семян и разрезать дольками на 6-8 частей.

2. Вскипятить воду с солью, сахарным песком, растительным маслом, медом и уксусом.

3. Опустить нарезанный перец в рассол, и варить в течение 5 минут с момента закипания.

4. Разложить горячий перец по стерильным банкам, залить рассолом и закатать крышки.

5. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Хранить заготовку лучше в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать