Перцы для этой заготовки лучше брать толстостенные и разноцветные, тогда лечо получается не только очень вкусным, но и ярким.
Ингредиенты
— болгарский перец – 2,5 кг (уже очищенный),
— вода – 4 стакана,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— уксус 6% — 1 стакан,
— мед – 1 ст.л.
Приготовление
1. Перец очистить от семян и разрезать дольками на 6-8 частей.
2. Вскипятить воду с солью, сахарным песком, растительным маслом, медом и уксусом.
3. Опустить нарезанный перец в рассол, и варить в течение 5 минут с момента закипания.
4. Разложить горячий перец по стерильным банкам, залить рассолом и закатать крышки.
5. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Хранить заготовку лучше в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com