Вам понадобится совсем немного времени, чтобы испечь это очень вкусное печенье.
Шоколад для этого рецепта следует непременно брать горький.
Ингредиенты
— шоколад – 400 гр.,
— сливочное масло – 4 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 3 ст.л.,
— разрыхлитель теста – ½ ч.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— ванилин – 1 ч.л.,
— соль – 1/5 ст.л.
Приготовление
1. Разбить яйца в миску, добавить сахарный песок и ванилин. Взбивать миксером в течение 5 минут.
2. 250 гр. шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
3. Влить растопленный шоколад в яичную массу, взбить миксером на низкой скорости.
4. В отдельной посуде соединить муку, соль и разрыхлитель теста.
5. Соединить муку с шоколадной смесью и перемешать.
6. Оставшийся шоколад поломать на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
7. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com