Икра из лисичек на зиму

Эту заготовку можно готовить из любых грибов, но из лисичек она получается особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

— лисички – 1 кг.,

— репчатый лук – 0,3 кг.,

— морковь – 0,3 кг.,

— соль – 1 ч.л.,

— перец черный – 5 горошин,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— растительное масло – 100 мл.

Приготовление

1. Половину масла влить в глубокую сковороду. Выложить туда мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Обжарить овощи, помешивая, в течение 10 минут на маленьком огне.

3. Лисички промыть и отварить в течение 15 минут.

4. В чаше блендера измельчить (можно погружным блендером) обжаренные овощи вместе с грибами.

5. Выложить массу обратно в сковороду, влить вторую половину растительного масла, добавить соль, перец и тушить под крышкой на минимальном огне в течение получаса. Если будет подгорать, можно немного влить грибного бульона.

6. В конце приготовления влить уксус и перемешать.

7. Разложить горячую икру по стерильным банкам, сверху влить масло из сковороды и закатать крышки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать