Эту заготовку можно готовить из любых грибов, но из лисичек она получается особенно вкусной и ароматной.
Ингредиенты
— лисички – 1 кг.,
— репчатый лук – 0,3 кг.,
— морковь – 0,3 кг.,
— соль – 1 ч.л.,
— перец черный – 5 горошин,
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— растительное масло – 100 мл.
Приготовление
1. Половину масла влить в глубокую сковороду. Выложить туда мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Обжарить овощи, помешивая, в течение 10 минут на маленьком огне.
3. Лисички промыть и отварить в течение 15 минут.
4. В чаше блендера измельчить (можно погружным блендером) обжаренные овощи вместе с грибами.
5. Выложить массу обратно в сковороду, влить вторую половину растительного масла, добавить соль, перец и тушить под крышкой на минимальном огне в течение получаса. Если будет подгорать, можно немного влить грибного бульона.
6. В конце приготовления влить уксус и перемешать.
7. Разложить горячую икру по стерильным банкам, сверху влить масло из сковороды и закатать крышки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com