Тесто из кабачков получается воздушным и нежным, а сыр придает блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
— кабачок (небольшой) – 2 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Приготовление
1. Кабачки очистить, натереть на средней терке, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Хорошо отжать кабачковую массу от лишней жидкости.
3. Добавить яйцо, натертый на средней терке сыр, муку, специи и порезанную зелень. Перемешать.
4. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую антипригарную сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон.
Подавать эти оладьи лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com