Оладьи из кабачков с сыром

Тесто из кабачков получается воздушным и нежным, а сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

— кабачок (небольшой) – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Приготовление

1. Кабачки очистить, натереть на средней терке, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Хорошо отжать кабачковую массу от лишней жидкости.

3. Добавить яйцо, натертый на средней терке сыр, муку, специи и порезанную зелень. Перемешать.

4. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую антипригарную сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон.

Подавать эти оладьи лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать