Салат из овощей на зиму без уксуса

Отличная заготовка, которую зимой можно подавать как салат, а также как приправу для борща или другого супа.

Ингредиенты

— помидоры – 5 кг.,

— сладкий болгарский перец – 5 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— растительное масло – 1 стакан,

— сахарный песок – 2 стакана,

— соль – 4 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры прокрутить через мясорубку, вылить массу в большую кастрюлю и поставить на огонь.

2. Болгарский перец очистить от семян, промыть, порезать небольшими кусочками и опустить в помидорную массу через 10 минут от начала кипения. Тушить полчаса.

3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Опустить в кастрюлю вместе с маслом.

4. Добавить соль, сахарный песок, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.

5. Горячий салат разложить по стерильным банкам и пастеризовать в течение 15 минут.

6. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать