Отличная заготовка, которую зимой можно подавать как салат, а также как приправу для борща или другого супа.
Ингредиенты
— помидоры – 5 кг.,
— сладкий болгарский перец – 5 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— растительное масло – 1 стакан,
— сахарный песок – 2 стакана,
— соль – 4 ст.л.
Приготовление
1. Помидоры прокрутить через мясорубку, вылить массу в большую кастрюлю и поставить на огонь.
2. Болгарский перец очистить от семян, промыть, порезать небольшими кусочками и опустить в помидорную массу через 10 минут от начала кипения. Тушить полчаса.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Опустить в кастрюлю вместе с маслом.
4. Добавить соль, сахарный песок, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
5. Горячий салат разложить по стерильным банкам и пастеризовать в течение 15 минут.
6. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com