Заливной пирог с мясными колобочками

Оригинальный рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного мясного пирога.

Ингредиенты:

Для колобочков

— фарш (любой) – 300 гр.,

— капуста (белокочанная или пекинская) – 2 листа,

— лук репчатый – 1 шт.,

— зелень петрушки или укропа,

— соль, перец – по вкусу.

Для заливного теста:

— яйцо – 4 шт.,

— сахарный песок – 1 ч.л. (с горкой),

— соль – 1 ч.л.,

— кефир – 1 стакан,

— мука – 1 стакан,

— разрыхлитель – 1 пакет (1 ч.л.),

— масло сливочное – 150 гр.,

— крахмал картофельный – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Петрушку, укроп и капусту мелко нарезать, лук натереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать мясные шарики.

2. Приготовить тесто: яйца взбить с солью и сахарным песком, затем постепенно ввести все остальные продукты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешать.

3. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешать.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить сначала мясные колобочки, затем залить их тестом.

5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.

Пирог хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать