Сладкий пирог с шоколадной начинкой

Перед тем, как разрезать этот пирог, его нужно остудить и подержать 3-4 часа в холодильнике.

Ингредиенты

Для теста

— сливочное масло – 100 гр.,

— сахарный песок – 180 гр.,

— сметана – 100 гр.,

— яичный желток – 3 шт.,

— мука – 300 гр.,

— разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки

— сметана – 400 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— сахарный песок – 120 гр.,

— мед – 1 ст.л.,

— сливочное масло – 70 гр.,

— темный шоколад – 250 гр.

Приготовление

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, а затем взбить его миксером с сахарным песком.

2. Добавить сметану и желтки яиц. Взбить.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

4. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

5. Масло, мед и поломанный шоколад растопить на водяной бане.

6. Яйца взбить венчиком с сахарным песком.

7. Соединить растопленный шоколад, яйца и сметану. Тщательно перемешать.

8. Тесто распределить по форме для запекания, сделав бортики. Влить начинку.

9. Запекать пирог в разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать