Перед тем, как разрезать этот пирог, его нужно остудить и подержать 3-4 часа в холодильнике.
Ингредиенты
Для теста
— сливочное масло – 100 гр.,
— сахарный песок – 180 гр.,
— сметана – 100 гр.,
— яичный желток – 3 шт.,
— мука – 300 гр.,
— разрыхлитель теста – 10 гр.
Для начинки
— сметана – 400 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— сахарный песок – 120 гр.,
— мед – 1 ст.л.,
— сливочное масло – 70 гр.,
— темный шоколад – 250 гр.
Приготовление
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, а затем взбить его миксером с сахарным песком.
2. Добавить сметану и желтки яиц. Взбить.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
5. Масло, мед и поломанный шоколад растопить на водяной бане.
6. Яйца взбить венчиком с сахарным песком.
7. Соединить растопленный шоколад, яйца и сметану. Тщательно перемешать.
8. Тесто распределить по форме для запекания, сделав бортики. Влить начинку.
9. Запекать пирог в разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com