Этот рецепт для тех, кто любит баклажаны и домашнюю аджику: попробуйте, и вы наверняка останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты
— баклажаны – 3 кг.,
— болгарский перец – 0,5 кг.,
— помидоры – 1,3 кг.,
— чеснок – 100 гр.,
— горький перец – 3 шт.,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— перец черный горошком – 7-8 шт.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 3 ст.л.,
— уксус 9% — 150 гр.,
— растительное масло – 200 мл.
Приготовление
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см., посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть.
2. Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
3. Когда смесь закипит, добавить 2 ст.л. соли, сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло и уксус. Перемешать.
4. В кипящую массу опустить порезанные баклажаны и варить несколько минут.
5. Как только кружок баклажана начнет легко протыкаться вилкой или зубочисткой, достать баклажаны ложкой из кастрюли и разложить по стерильным банкам, заливая сверху аджикой.
6. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Из данного количества продуктов получается четыре литровые банки заготовки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com