Баклажаны в аджике на зиму

Этот рецепт для тех, кто любит баклажаны и домашнюю аджику: попробуйте, и вы наверняка останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты

— баклажаны – 3 кг.,

— болгарский перец – 0,5 кг.,

— помидоры – 1,3 кг.,

— чеснок – 100 гр.,

— горький перец – 3 шт.,

— лавровый лист – 2-3 шт.,

— перец черный горошком – 7-8 шт.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— соль – 3 ст.л.,

— уксус 9% — 150 гр.,

— растительное масло – 200 мл.

Приготовление

1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см., посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть.

2. Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку, поставить на огонь.

3. Когда смесь закипит, добавить 2 ст.л. соли, сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло и уксус. Перемешать.

4. В кипящую массу опустить порезанные баклажаны и варить несколько минут.

5. Как только кружок баклажана начнет легко протыкаться вилкой или зубочисткой, достать баклажаны ложкой из кастрюли и разложить по стерильным банкам, заливая сверху аджикой.

6. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

Из данного количества продуктов получается четыре литровые банки заготовки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать