Скумбрия, запеченная с лимоном в горчичном соусе

Буквально за полчаса вы можете приготовить это вкусное и очень аппетитное блюдо.

Подавать эту рыбу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

— скумбрия – 2 шт.,

— лимон – 0,5 шт.,

— лук репчатый – 2-3 шт.,

— сметана – 2 ст.л.,

— горчица – 1 ч.л.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Очищенную и промытую скумбрию разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, лимон – тонкими дольками.

3. В миске соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Перемешать.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить половину репчатого лука.

5. На лук положить куски скумбрии, между которыми разложить оставшийся лук и ломтики лимона.

6. Верх рыбы смазать соусом из горчицы и сметаны.

7. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать