Буквально за полчаса вы можете приготовить это вкусное и очень аппетитное блюдо.
Подавать эту рыбу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
— скумбрия – 2 шт.,
— лимон – 0,5 шт.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— сметана – 2 ст.л.,
— горчица – 1 ч.л.,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенную и промытую скумбрию разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, лимон – тонкими дольками.
3. В миске соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить половину репчатого лука.
5. На лук положить куски скумбрии, между которыми разложить оставшийся лук и ломтики лимона.
6. Верх рыбы смазать соусом из горчицы и сметаны.
7. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com