Количество воды и сахара в данном рецепте можно менять: если хотите сделать варенье более густым, возьмите меньше воды и больше сахара.
Ингредиенты
— арбузные корки – 1 кг.,
— сахарный песок – 0,7 кг.,
— вода – 3 стакана,
— гвоздика – 10 бутонов,
— лимон – 1 шт.
Приготовление
1. Корки арбуза должны быть очищены от грубой зеленой кожуры при помощи овощечистки. Красную мякоть можно оставить в виде узкой полоски. Нарезать произвольно.
2. Выложить кусочки в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Когда закипит, убавить огонь и убрать пенку с помощью шумовки. Варить час.
4. Откинуть корочки на дуршлаг и дать воде стечь.
5. В отдельной миске воду соединить с сахарным песком, добавить гвоздику и сварить сироп.
6. Когда сироп закипит, выложить туда арбузные корки и вновь довести до кипения. Варить 1,5 часа на небольшом огне.
7. В конце варки выжать в варенье сок целого лимона и поварить еще 3-4 минуты.
8. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить так до остывания.
Хранить варенье желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com