Варенье из арбузных корок с гвоздикой «По-турецки»

Количество воды и сахара в данном рецепте можно менять: если хотите сделать варенье более густым, возьмите меньше воды и больше сахара.

Ингредиенты

— арбузные корки – 1 кг.,

— сахарный песок – 0,7 кг.,

— вода – 3 стакана,

— гвоздика – 10 бутонов,

— лимон – 1 шт.

Приготовление

1. Корки арбуза должны быть очищены от грубой зеленой кожуры при помощи овощечистки. Красную мякоть можно оставить в виде узкой полоски. Нарезать произвольно.

2. Выложить кусочки в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Когда закипит, убавить огонь и убрать пенку с помощью шумовки. Варить час.

4. Откинуть корочки на дуршлаг и дать воде стечь.

5. В отдельной миске воду соединить с сахарным песком, добавить гвоздику и сварить сироп.

6. Когда сироп закипит, выложить туда арбузные корки и вновь довести до кипения. Варить 1,5 часа на небольшом огне.

7. В конце варки выжать в варенье сок целого лимона и поварить еще 3-4 минуты.

8. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить так до остывания.

Хранить варенье желательно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать