Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, сытным, с насыщенным грибным ароматом.
Перед подачей на стол дайте супу настояться 15-20 минут.
Ингредиенты
— грибы свежие – 300 гр.,
— капуста – 300 гр.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— петрушка – по вкусу,
— вода – 2,5 литра,
— лавровый лист – 2 шт.,
— мука – 1,5 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— перец черный горошком – 4 шт.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, залить стаканом воды, добавить лавровый лист, петрушку веточками и черный перец горошком. Тушить 15 минут до мягкости капусты.
2. Грибы отварить в воде с солью, воду слить.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
4. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле.
5. Муку обжарить на отдельной сковородке до бежевого цвета. Высыпать в сковороду с грибами, перемешать.
6. Добавить в сковороду с грибами воды и мешать, пока мука не растворится.
7. Из капусты убрать веточки петрушки и лавровый лист. Соединить капусту с грибами. Залить водой (количество зависит от того, насколько густой суп вам нужен).
8. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне в течение часа.
9. В конце варки добавить выдавленный через пресс чеснок и зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com