Куриные голени, запеченные в горчично-медовом соусе

Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, могут стать любимым блюдом в вашей семье, настолько они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты

— куриные голени или бедра – 1 кг.,

— мед жидкий – 60 гр.,

— горчица – 60 гр.,

— оливковое или другое растительное масло – 60 мл.,

— розмарин – 4-5 веток,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. В небольшую емкость влить растительное масло, добавить горчицу и мед. Перемешать.

3. Добавить соль, черный молотый перец и другие специи по желанию.

4. Перемешать куриные голени с соусом и оставить на 20 минут.

5. Выложить курицу в форму для запекания, полить сверху остатками соуса. Между ножками разложить веточки розмарина.

6. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

7. Достать форму из духовки, накрыть ее фольгой и отправить снова запекаться на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать