Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, могут стать любимым блюдом в вашей семье, настолько они получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты
— куриные голени или бедра – 1 кг.,
— мед жидкий – 60 гр.,
— горчица – 60 гр.,
— оливковое или другое растительное масло – 60 мл.,
— розмарин – 4-5 веток,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. В небольшую емкость влить растительное масло, добавить горчицу и мед. Перемешать.
3. Добавить соль, черный молотый перец и другие специи по желанию.
4. Перемешать куриные голени с соусом и оставить на 20 минут.
5. Выложить курицу в форму для запекания, полить сверху остатками соуса. Между ножками разложить веточки розмарина.
6. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
7. Достать форму из духовки, накрыть ее фольгой и отправить снова запекаться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com