Маринованные помидоры с кабачками на зиму

Кабачки с помидорами – отличное сочетание для приготовления вкусной заготовки на зиму.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)

— помидоры – 1,5 кг.,

— кабачки – 1 кг.,

— лист вишни – 2 шт.,

— лист черной смородины – 2 шт.,

— корень петрушки – 1-2 шт.,

— укроп – 1 зонтик,

— чеснок – 3 зубчика,

— лавровый лист – 2 шт.,

— гвоздика – 2 бутона,

— семена горчицы – 1 ч.л.,

— вода – 1 литр,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление

1. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать кружочками и кольцами.

2. Кабачки нарезать полукольцами (если крупные), удалив середину.

3. На дно стерильных банок положить вымытые листья смородины и вишни, кружочки корня петрушки, моркови и лука, а также чеснок, зонтик укропа и все пряности.

4. Плотно заполнить банку вымытыми помидорами и кабачками.

5. Залить банку до верху кипящей водой и оставить на 10-15 минут.

6. Вскипятить маринад из литра воды с солью и сахарным песком.

7. Слить воду из банки, добавить в банку уксус и кипящий маринад.

8. Закатать банку прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать