Кабачки с помидорами – отличное сочетание для приготовления вкусной заготовки на зиму.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку)
— помидоры – 1,5 кг.,
— кабачки – 1 кг.,
— лист вишни – 2 шт.,
— лист черной смородины – 2 шт.,
— корень петрушки – 1-2 шт.,
— укроп – 1 зонтик,
— чеснок – 3 зубчика,
— лавровый лист – 2 шт.,
— гвоздика – 2 бутона,
— семена горчицы – 1 ч.л.,
— вода – 1 литр,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— соль – 2 ст.л.,
— уксус 9% — 4 ст.л.
Приготовление
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать кружочками и кольцами.
2. Кабачки нарезать полукольцами (если крупные), удалив середину.
3. На дно стерильных банок положить вымытые листья смородины и вишни, кружочки корня петрушки, моркови и лука, а также чеснок, зонтик укропа и все пряности.
4. Плотно заполнить банку вымытыми помидорами и кабачками.
5. Залить банку до верху кипящей водой и оставить на 10-15 минут.
6. Вскипятить маринад из литра воды с солью и сахарным песком.
7. Слить воду из банки, добавить в банку уксус и кипящий маринад.
8. Закатать банку прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com