Простой рецепт, который всегда придет вам на выручку, когда нужно быстро и из доступных ингредиентов приготовить что-то к чаю.
Ингредиенты
— мука – 250 гр. (1 стакан),
— сахарный песок – 250 гр. (1 стакан),
— манная крупа – 250 гр. (1 стакан),
— соль – ¼ ч.л.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— ванилин – 0,5 ч.л. (по желанию),
— сливочное масло – 100 гр.,
— яблоки свежие – 1, 2 кг.
Приготовление
1. В большой посуде соединить муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, манную крупу, соль и ванилин. Тщательно перемешать.
2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке.
3. Подготовленную мучную смесь разделить на 4 части.
4. На дно формы для запекания высыпать одну часть мучной смеси и равномерно распределить.
5. Выложить слой яблок, снова мучную смесь и так далее (верхний слой должен быть из мучной смеси).
6. Сверху натереть сливочное масло на крупной терке, равномерно распределить.
7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение часа.
После приготовления необходимо дать пирогу немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com