Манник с яблоками

Простой рецепт, который всегда придет вам на выручку, когда нужно быстро и из доступных ингредиентов приготовить что-то к чаю.

Ингредиенты

— мука – 250 гр. (1 стакан),

— сахарный песок – 250 гр. (1 стакан),

— манная крупа – 250 гр. (1 стакан),

— соль – ¼ ч.л.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— ванилин – 0,5 ч.л. (по желанию),

— сливочное масло – 100 гр.,

— яблоки свежие – 1, 2 кг.

Приготовление

1. В большой посуде соединить муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, манную крупу, соль и ванилин. Тщательно перемешать.

2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке.

3. Подготовленную мучную смесь разделить на 4 части.

4. На дно формы для запекания высыпать одну часть мучной смеси и равномерно распределить.

5. Выложить слой яблок, снова мучную смесь и так далее (верхний слой должен быть из мучной смеси).

6. Сверху натереть сливочное масло на крупной терке, равномерно распределить.

7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение часа.

После приготовления необходимо дать пирогу немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать