Манник на молоке

Манник, приготовленный по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой, но при этом мягким и рассыпчатым внутри.

Ингредиенты:

— манка (крупа) – 300 гр.,

— молоко – 400 мл.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— подсолнечное масло – 100 мл.,

— яйца – 3 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сливочное масло, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Молоко смешать с тремя желтками, манкой и подсолнечным маслом. Оставить на 20 минут.

2. Белки смешать с сахарным песком и солью. Взбить миксером в крепкую пену.

3. Взбитые с сахаром белки осторожно ввести в молочную смесь.

4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

5. Выпекать манник в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут. Когда пирог остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать