Манник, приготовленный по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой, но при этом мягким и рассыпчатым внутри.
Ингредиенты:
— манка (крупа) – 300 гр.,
— молоко – 400 мл.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— подсолнечное масло – 100 мл.,
— яйца – 3 шт.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сливочное масло, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Молоко смешать с тремя желтками, манкой и подсолнечным маслом. Оставить на 20 минут.
2. Белки смешать с сахарным песком и солью. Взбить миксером в крепкую пену.
3. Взбитые с сахаром белки осторожно ввести в молочную смесь.
4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
5. Выпекать манник в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут. Когда пирог остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com