Томатный соус с луком и чесноком на зиму

Рецепт домашнего томатного соуса, который просто готовится и требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты

— помидоры – 1 кг.,

— лук репчатый – 0,3 кг.,

— чеснок – 2 головки,

— растительное масло – 100 мл.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – по вкусу (около 1 ст.л.),

— черный и красный молотый перец – по вкусу,

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до румяности на растительном масле.

2. Влить в сковороду с луком 5 ст.л. горячей кипяченой воды, добавить мелко порезанный чеснок и тушить все вместе в течение 10 минут под закрытой крышкой.

3. Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, затем снять с них кожицу.

4. Мякоть помидоров измельчить блендером, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения.

5. Добавить к помидорной массе лук с чесноком, соль, сахарный песок и другие специи. Варить в течение 5-6 минут с момента закипания.

6. Разлить соус по стерильным банкам, прикрыть прокипяченными крышками и пастеризовать в течение 30 минут в кастрюле с кипящей водой.

7. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном. Укутывать не обязательно.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать