Рецепт домашнего томатного соуса, который просто готовится и требует минимум ингредиентов.
Ингредиенты
— помидоры – 1 кг.,
— лук репчатый – 0,3 кг.,
— чеснок – 2 головки,
— растительное масло – 100 мл.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу (около 1 ст.л.),
— черный и красный молотый перец – по вкусу,
— лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
1. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до румяности на растительном масле.
2. Влить в сковороду с луком 5 ст.л. горячей кипяченой воды, добавить мелко порезанный чеснок и тушить все вместе в течение 10 минут под закрытой крышкой.
3. Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, затем снять с них кожицу.
4. Мякоть помидоров измельчить блендером, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Добавить к помидорной массе лук с чесноком, соль, сахарный песок и другие специи. Варить в течение 5-6 минут с момента закипания.
6. Разлить соус по стерильным банкам, прикрыть прокипяченными крышками и пастеризовать в течение 30 минут в кастрюле с кипящей водой.
7. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном. Укутывать не обязательно.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com