Идеальным гарниром для этого вкусного блюда послужит картофельное пюре, гречка или отварной рис.
Ингредиенты
— куриное филе – 0,5 кг.,
— шампиньоны – 0,8 кг.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— сметана – 250 гр.,
— масло сливочное (лучше топленое) – 4 ст.л.,
— горчица – 2 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
2. Лук очистить и мелко порезать.
3. Куриное филе отбить и нарезать тонкими полосками.
4. В сковороде разогреть половину сливочного или топленого масла, выложить туда лук и пассировать его в течение 3 минут на небольшом огне.
5. Выложить к луку грибы и жарить на сильном огне, часто помешивая, убирая ложкой выделяющуюся жидкость в кружку.
6. В эту жидкость добавить сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
7. Влить полученный соус в сковороду с грибами, тушить 4-5 минут.
8. Мясо посыпать мукой и перемешать.
9. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле, выложить его в сковороду с грибами и тушить без крышки 7-8 минут.
10. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com