Салат из зеленых помидоров с овощами на зиму

Ароматная и в меру острая закуска, которую очень легко приготовить.

Ингредиенты

— зеленые помидоры – 2 кг.,

— красный болгарский перец – 1 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— растительное масло – 1 стакан,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— уксус 70% — 1 ст.л.

Приготовление

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

2. Помидоры промыть и мелко покрошить.

3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

5. В глубокую сковороду влить растительное масло, потушить в нем лук в течение 1 минуты.

6. Выложить к луку морковь, болгарский перец и помидоры. Тушить все вместе в течение 5 минут.

7. Добавить сахарный песок, соль и уксус. Тушить еще 5 минут.

8. Разложить горячий салат по стерильным банкам и закатать крышки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать