Темное тесто с какао отлично контрастирует и сочетается по вкусу с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты
— сахарный песок – 100 гр.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— желток яичный – 1 шт.,
— мука – 150 гр.,
— кефир – 150 мл.,
— какао – 2 ст.л.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— соль – щепотка,
— сливки (не менее 33%) – 80 мл.,
-творожный сыр – 200 гр.,
— сахарная пудра – 80 гр.
Приготовление
1. Сахарный песок взбить миксером со сливочным маслом добела. Добавить яичный желток и снова взбить.
2. Получившуюся массу перемешать с кефиром.
3. Соединить муку, разрыхлитель теста, ванилин, какао, соль и тщательно перемешать.
4. Соединить мучную смесь с кефирной массой.
5. Кондитерский мешок заполнить получившимся тестом и выдавить на противень кружочки диаметром примерно 5 см.
6. Выпечь печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Остудить.
7. Охлажденные сливки и творожный сыр взбить с 2/3 сахарной пудры.
8. На половину кружочков выложить начинку (примерно 1,5-2 ч.л.) и сверху прикрыть оставшимися кружочками. Немного сжать половинки.
9. Готовые пирожные убрать на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей на стол посыпать пирожные оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com