Шоколадное пирожное с творожным кремом

Темное тесто с какао отлично контрастирует и сочетается по вкусу с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты

— сахарный песок – 100 гр.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— желток яичный – 1 шт.,

— мука – 150 гр.,

— кефир – 150 мл.,

— какао – 2 ст.л.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— соль – щепотка,

— сливки (не менее 33%) – 80 мл.,

-творожный сыр – 200 гр.,

— сахарная пудра – 80 гр.

Приготовление

1. Сахарный песок взбить миксером со сливочным маслом добела. Добавить яичный желток и снова взбить.

2. Получившуюся массу перемешать с кефиром.

3. Соединить муку, разрыхлитель теста, ванилин, какао, соль и тщательно перемешать.

4. Соединить мучную смесь с кефирной массой.

5. Кондитерский мешок заполнить получившимся тестом и выдавить на противень кружочки диаметром примерно 5 см.

6. Выпечь печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Остудить.

7. Охлажденные сливки и творожный сыр взбить с 2/3 сахарной пудры.

8. На половину кружочков выложить начинку (примерно 1,5-2 ч.л.) и сверху прикрыть оставшимися кружочками. Немного сжать половинки.

9. Готовые пирожные убрать на пару часов в холодильник.

10. Перед подачей на стол посыпать пирожные оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать