Арбуз маринованный на зиму

Если вам попадется недостаточно зрелый арбуз, то его можно замариновать, получив тем самым отличную заготовку.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)

— арбуз – сколько войдет в банку,

— вода – 2 литра,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— чеснок – 3-4  зубчика,

— лимонная кислота – 1 ч.л. (или уксус 9% — 2 ст.л.),

— петрушка или укроп – по желанию,

— перец черный горошком – 6-8 шт.

Приготовление

1. Арбуз тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

2. На дно стерильной банки положить дольки чеснока, горошины черного перца, промытую зелень. Сверху плотно уложить кусочки арбуза.

3. Для маринада вскипятить воду с солью и сахарным песком.

4. В банку с арбузом всыпать лимонную кислоту или влить уксус, залить кипящим маринадом.

5. Закатать банку стерильной крышкой, перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Хранить банки с заготовкой желательно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать