Если вам попадется недостаточно зрелый арбуз, то его можно замариновать, получив тем самым отличную заготовку.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку)
— арбуз – сколько войдет в банку,
— вода – 2 литра,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— соль – 2 ст.л.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— лимонная кислота – 1 ч.л. (или уксус 9% — 2 ст.л.),
— петрушка или укроп – по желанию,
— перец черный горошком – 6-8 шт.
Приготовление
1. Арбуз тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. На дно стерильной банки положить дольки чеснока, горошины черного перца, промытую зелень. Сверху плотно уложить кусочки арбуза.
3. Для маринада вскипятить воду с солью и сахарным песком.
4. В банку с арбузом всыпать лимонную кислоту или влить уксус, залить кипящим маринадом.
5. Закатать банку стерильной крышкой, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Хранить банки с заготовкой желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com