Кокосовое безе

Безе, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты

— яичный белок – 4 шт.,

— сахарная пудра – 250 гр.,

— кокосовая стружка – 250 гр.,

— лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

1. Яичные белки охладить в холодильнике.

2. Взбить белки миксером до появления пены.

3. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером, увеличивая скорость взбивания.

4. Влить лимонный сок и взбивать на больших оборотах до твердых пиков.

5. Всыпать в массу кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния.

6. Выложить белковую массу в пакет-конус и выдавить на противень, сформировав безе диаметром 3-5 см (противень обязательно застелить пергаментной бумагой).

7. Выпекать безе в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут (оно должно покрыться плотной корочкой).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать