Безе, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты
— яичный белок – 4 шт.,
— сахарная пудра – 250 гр.,
— кокосовая стружка – 250 гр.,
— лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
1. Яичные белки охладить в холодильнике.
2. Взбить белки миксером до появления пены.
3. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером, увеличивая скорость взбивания.
4. Влить лимонный сок и взбивать на больших оборотах до твердых пиков.
5. Всыпать в массу кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния.
6. Выложить белковую массу в пакет-конус и выдавить на противень, сформировав безе диаметром 3-5 см (противень обязательно застелить пергаментной бумагой).
7. Выпекать безе в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут (оно должно покрыться плотной корочкой).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com