Этот ароматный суп наверняка заслужит похвалу ваших домочадцев.
Ингредиенты
— зеленый горошек – 150 гр.,
— лук-порей – ½ шт.,
— чеснок – 1 зубчик,
— перец острый (чили) – 0,5 стручка,
— помидоры – 1 шт.,
— брокколи – 300 гр.,
— картофель – 2 шт.,
— сливки (20%) – 80 мл.,
— соль – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Все овощи промыть и очистить, брокколи разобрать на соцветия.
2. Зеленый горошек и брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем вынуть шумовкой.
3. Картофель порезать брусочками, сварить в бульоне.
4. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить порезанные кусочками перец чили и помидор.
5. Добавить в бульон с картофелем зажарку, брокколи, горошек и влить сливки. Варить все вместе 7-8 минут. Посолить по вкусу.
6. Готовый суп взбить блендером до пюреобразного состояния.
Подавать лучше всего со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com