Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Этот ароматный суп наверняка заслужит похвалу ваших домочадцев.

Ингредиенты

— зеленый горошек – 150 гр.,

— лук-порей – ½ шт.,

— чеснок – 1 зубчик,

— перец острый (чили) – 0,5 стручка,

— помидоры – 1 шт.,

— брокколи – 300 гр.,

— картофель – 2 шт.,

— сливки (20%) – 80 мл.,

— соль – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Все овощи промыть и очистить, брокколи разобрать на соцветия.

2. Зеленый горошек и брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем вынуть шумовкой.

3. Картофель порезать брусочками, сварить в бульоне.

4. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить порезанные кусочками перец чили и помидор.

5. Добавить в бульон с картофелем зажарку, брокколи, горошек и влить сливки. Варить все вместе 7-8 минут. Посолить по вкусу.

6. Готовый суп взбить блендером до пюреобразного состояния.

Подавать лучше всего со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать