Эта отличная заготовка позволит вам значительно сэкономить время, быстро приготовив вкусные и наваристые щи.
Ингредиенты
— капуста – 1,5 кг.,
— морковь – 0,6 кг.,
— лук репчатый – 0,6 кг.,
— болгарский перец – 0,6 кг.,
— помидоры – 0,6 кг.,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— растительное масло – 0,5 стакана,
— перец черный горошком – 10 шт.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.,
— вода – 0,5 стакана.
Приготовление
1. Помыть и очистить все овощи.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четвертинками, капусту нашинковать тонкой соломкой, болгарский перец порезать соломкой.
3. Помидоры подержать в кипящей воде одну минуту, затем снять с них кожицу и мелко порезать.
4. Разогреть в сковороде или кастрюле растительное масло и слегка обжарить лук.
5. Добавить к луку помидоры и морковь, пассировать вместе несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
6. Добавить капусту и болгарский перец, перемешать. Влить воду и тушить овощи в течение 10 минут.
7. Добавить специи, перемешать и тушить 10 минут.
8. Влить уксус, прокипятить в течение 1 минуты.
9. Разложить горячую заготовку по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com