Овощное рагу с фаршем

Рагу, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным за счет постепенного добавления овощей и медленного тушения.

Ингредиенты

— фарш (свино-говяжий или говяжий) – 0,5 кг.,

— морковь (средняя) – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— картофель – 600 гр.,

— кабачки – 300 гр.,

— перец болгарский (разного цвета) – 2 шт.,

— помидоры (средние) – 4 шт.,

— баклажаны – 250 гр.,

— чеснок – 4-5 зубчика,

— зелень – пучок,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать четвертинками колец, посолить и оставить на 15 минут.

2. Фарш обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.

3. Добавить к фаршу нарезанный лук и тонкие колесики моркови. Обжарить все вместе в течение 5 минут.

4. Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить 5 минут.

5. Добавить произвольно порезанные помидоры и кабачки. Посолить и поперчить, перемешать. Тушить 5 минут.

6. Баклажаны промыть и добавить в общую массу, влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.

7. В конце добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать