Рагу, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным за счет постепенного добавления овощей и медленного тушения.
Ингредиенты
— фарш (свино-говяжий или говяжий) – 0,5 кг.,
— морковь (средняя) – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— картофель – 600 гр.,
— кабачки – 300 гр.,
— перец болгарский (разного цвета) – 2 шт.,
— помидоры (средние) – 4 шт.,
— баклажаны – 250 гр.,
— чеснок – 4-5 зубчика,
— зелень – пучок,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать четвертинками колец, посолить и оставить на 15 минут.
2. Фарш обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
3. Добавить к фаршу нарезанный лук и тонкие колесики моркови. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить 5 минут.
5. Добавить произвольно порезанные помидоры и кабачки. Посолить и поперчить, перемешать. Тушить 5 минут.
6. Баклажаны промыть и добавить в общую массу, влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.
7. В конце добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com