Суп грибной с лапшой

Этот суп лучше всего готовить на курином бульоне, а при подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

— бульон куриный или вода – 1,5 литра,

— шампиньоны – 300 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— картофель – 4 шт.,

— лапша – 1 горсть.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, обжарить в течение 3 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить еще 3 минуты.

3. Шампиньоны нарезать крупно и также отправить жариться к луку и моркови еще на 3 минуты.

4. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут.

5. Добавить поджаренные овощи с грибами и варить еще 5-7 минут. Посолить по вкусу.

6. Перед окончанием варки бросить в суп горсть лапши, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать