Сочники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Для теста
— мука – 200 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— сахарная пудра – 50 гр.,
— масло сливочное – 100 гр.,
— соль – щепотка,
— разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
Для начинки
— творог – 200 гр.,
— сахарный песок – 50 гр.,
— мука – 2 ст.л.,
— сметана – 20 гр.,
— желток – ½ шт.
Для смазывания
— желток – ½ шт.,
— ложка теплой воды.
Приготовление
1. Все ингредиенты для начинки сложить в миску и перемешать миксером. Дать постоять 20-30 минут.
2. Выложить в миску мягкое сливочное масло, соль, растертую в порошок, сахарную пудру, яйцо и взбить миксером.
3. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешать ложкой.
4. Получившееся тесто разделить на 6 частей, каждую из которых скатать в колбаску и раскатать на посыпанном мукой столе.
5. Выложить начинку на тесто и сформировать сочники так, чтобы начинку было немного видно.
6. Выложить сочники на смазанную маслом пергаментную бумагу.
7. Смазать сверху водой с желтком с помощью кисточки (и тесто, и начинку).
8. Выпекать в течение 25 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com