Сочники с творогом

Сочники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для теста

— мука – 200 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— сахарная пудра – 50 гр.,

— масло сливочное – 100 гр.,

— соль – щепотка,

— разрыхлитель теста – ¼ ч.л.

Для начинки

— творог – 200 гр.,

— сахарный песок – 50 гр.,

— мука – 2 ст.л.,

— сметана – 20 гр.,

— желток – ½ шт.

Для смазывания

— желток – ½ шт.,

— ложка теплой воды.

Приготовление

1. Все ингредиенты для начинки сложить в миску и перемешать миксером. Дать постоять 20-30 минут.

2. Выложить в миску мягкое сливочное масло, соль, растертую в порошок, сахарную пудру, яйцо и взбить миксером.

3. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешать ложкой.

4. Получившееся тесто разделить на 6 частей, каждую из которых скатать в колбаску и раскатать на посыпанном мукой столе.

5. Выложить начинку на тесто и сформировать сочники так, чтобы начинку было немного видно.

6. Выложить сочники на смазанную маслом пергаментную бумагу.

7. Смазать сверху водой с желтком с помощью кисточки (и тесто, и начинку).

8. Выпекать в течение 25 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать