Рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола.
Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты
— куриное филе (грудка) – 600 гр.,
— черный молотый перец – 1 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— паприка – 1 ч.л.,
— вареные яйца – 3 шт.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— зелень – 50 гр.,
— майонез – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластины. Отбить молотком.
2. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Оставить на полчаса.
3. Помидоры и лук мелко порезать, яйца натереть на крупной терке, 1/3 сыра натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порезать. Соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
4. На смазанный маслом противень разложить кусочки куриного филе, сверху на каждый выложить «шубку».
5. Оставшийся сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
6. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com