Куриная грудка в шубке

Рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола.

Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Ингредиенты

— куриное филе (грудка) – 600 гр.,

— черный молотый перец – 1 ч.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— паприка – 1 ч.л.,

— вареные яйца – 3 шт.,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— зелень – 50 гр.,

— майонез – 2 ст.л.,

— растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластины. Отбить молотком.

2. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Оставить на полчаса.

3. Помидоры и лук мелко порезать, яйца натереть на крупной терке, 1/3 сыра натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порезать. Соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

4. На смазанный маслом противень разложить кусочки куриного филе, сверху на каждый выложить «шубку».

5. Оставшийся сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

6. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать