Домашний сыр с зеленью

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного сыра: единственное условие – все ингредиенты должны быть свежими.

Ингредиенты

— кефир – 1 литр,

— молоко – 1 литр,

— яйца – 6 шт.,

— соль – 4 ч.л.,

— красный острый перец – ½ ч.л.,

— тмин – щепотка,

— чеснок – 1 зубчик,

— разная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – небольшой пучок.

Приготовление

1. Молоко и кефир влить в кастрюлю и нагреть (до кипения не доводить).

2. Взбить яйца с солью.

3. Когда молочно-кефирная смесь станет горячей, влить в нее взбитые яйца и держать на огне, помешивая, пока не отделится сыворотка.

4. Выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

5. В дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, вылить сырную массу.

6. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и добавить к сыру вместе с красным острым перцем. Перемешать.

7. Равномерно распределить массу по марле ложкой, закрутить марлю сверху узлом и дать сыворотке стечь.

8. Когда сыворотка перестанет выделяться, раскрутить марлю и уложить сыр на блюдо, аккуратно закрыв его марлей.

9. Сверху на сыр поставить литровую банку с водой.

10. Оставить сыр на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать