Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного сыра: единственное условие – все ингредиенты должны быть свежими.
Ингредиенты
— кефир – 1 литр,
— молоко – 1 литр,
— яйца – 6 шт.,
— соль – 4 ч.л.,
— красный острый перец – ½ ч.л.,
— тмин – щепотка,
— чеснок – 1 зубчик,
— разная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – небольшой пучок.
Приготовление
1. Молоко и кефир влить в кастрюлю и нагреть (до кипения не доводить).
2. Взбить яйца с солью.
3. Когда молочно-кефирная смесь станет горячей, влить в нее взбитые яйца и держать на огне, помешивая, пока не отделится сыворотка.
4. Выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
5. В дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, вылить сырную массу.
6. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и добавить к сыру вместе с красным острым перцем. Перемешать.
7. Равномерно распределить массу по марле ложкой, закрутить марлю сверху узлом и дать сыворотке стечь.
8. Когда сыворотка перестанет выделяться, раскрутить марлю и уложить сыр на блюдо, аккуратно закрыв его марлей.
9. Сверху на сыр поставить литровую банку с водой.
10. Оставить сыр на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com