Молочные коржики

Коржики, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, мягкими, в меру сладкими и рассыпчатыми.

При готовке продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

— молоко – 110 мл.,

— сахарный песок – 200 гр.,

— масло сливочное – 100 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 400 гр.,

— сода – 1/3 ч.л.,

— ванилин – щепотка,

— желток – 1 шт.

Приготовление

1. Соединить молоко с сахарным песком и ванилином. Перемешать, поставить на огонь, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты. Остудить.

2. Молочную смесь влить в размягченное сливочное масло, вбить туда яйцо и перемешать до однородности (лучше с помощью миксера).

3. Добавить муку, просеянную вместе с содой, и быстро замесить тесто.

4. Раскатать тесто толщиной 6-8 мм и формочкой вырезать коржики.

5. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Желток смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды и смазать коржики сверху.

7. Выпекать в разогретой до 210°С духовке в течение 12-13 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать