Коржики, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, мягкими, в меру сладкими и рассыпчатыми.
При готовке продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
— молоко – 110 мл.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— масло сливочное – 100 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 400 гр.,
— сода – 1/3 ч.л.,
— ванилин – щепотка,
— желток – 1 шт.
Приготовление
1. Соединить молоко с сахарным песком и ванилином. Перемешать, поставить на огонь, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты. Остудить.
2. Молочную смесь влить в размягченное сливочное масло, вбить туда яйцо и перемешать до однородности (лучше с помощью миксера).
3. Добавить муку, просеянную вместе с содой, и быстро замесить тесто.
4. Раскатать тесто толщиной 6-8 мм и формочкой вырезать коржики.
5. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Желток смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды и смазать коржики сверху.
7. Выпекать в разогретой до 210°С духовке в течение 12-13 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com