Тесто «пятиминутка»

Если вы не любите долго «возиться» с тестом, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой.

Ингредиенты

— молоко – 0,5 литра,

— дрожжи сухие – один пакетик 11 г.,

— мука – 700 г. (пять стаканов),

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

1. В глубокую миску всыпать четыре стакана муки и сухие дрожжи, перемешать.

2. Молоко подогреть и, помешивая, влить в муку с дрожжами. Перемешать.

3. Добавить подсолнечное масло, соль и сахарный песок, перемешать.

4. Постепенно добавить последний стакан муки.

5. Выложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Через это время тесто уже будет готово, его можно раскатывать и формировать пирожки с любой начинкой. Также его можно хранить в холодильнике, с ним ничего не случится.

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать