Если вы не любите долго «возиться» с тестом, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой.
Ингредиенты
— молоко – 0,5 литра,
— дрожжи сухие – один пакетик 11 г.,
— мука – 700 г. (пять стаканов),
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление
1. В глубокую миску всыпать четыре стакана муки и сухие дрожжи, перемешать.
2. Молоко подогреть и, помешивая, влить в муку с дрожжами. Перемешать.
3. Добавить подсолнечное масло, соль и сахарный песок, перемешать.
4. Постепенно добавить последний стакан муки.
5. Выложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Через это время тесто уже будет готово, его можно раскатывать и формировать пирожки с любой начинкой. Также его можно хранить в холодильнике, с ним ничего не случится.
Фото — vk.com