Зразы из картофеля

Зразы, приготовленные по данному рецепту, не только аппетитно выглядят, но и на вкус получаются изумительными.

Кроме того, их можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты:

— картофель – 10 шт. (примерно 1 кг),

— мука или панировочные сухари – 2 ст.л.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— яйца – 2 шт.,

— сливочное масло – 4 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для грибного фарша:

— свежие грибы – 200 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.

Для мясного фарша:

— фарш свино-говяжий – 200 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

1. Очищенный и сваренный до готовности картофель размять в пюре и дать немного остыть. Затем разбить в него яйца и добавить мелко нарезанный и обжаренный лук. Тщательно перемешать и разделить на лепешки.

2. Приготовить фарш: смешать нарезанные вареные грибы с жареным луком или обжарить с луком мясной фарш. Солить и перчить по вкусу.

3. В каждую картофельную лепешку положить начинку, завернуть края, обвалять в муке или панировочных сухарях.

4. Обжарить зразы с двух сторон на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать