Кабачковая икра с перцем

Простой в приготовлении рецепт, в котором острый и болгарский перец добавляют изюминку в привычный и знакомый вкус.

Из данного количества продуктов получается 3 литра кабачковой икры.

Ингредиенты

— кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 3 кг.,

— болгарский перец – 5 шт. (крупный),

— острый перец – 2 шт.,

— масло растительное – 200 мл.,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— чеснок – 3 головки,

— томатная паста – 380 гр.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— душистый перец – 5 шт.,

— уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление

1. Кабачки, болгарский и острый перец перекрутить через мясорубку.

2. Выложить в кастрюлю перемолотые овощи, влить растительное масло и поставить на средний огонь под закрытой крышкой. Варить полчаса после закипания.

3. Добавить соль, сахарный песок, измельченный чеснок, томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Перемешать и варить еще полчаса.

4. Влить уксус, перемешать, подержать еще 5 минут на огне.

5. Разложить горячую заготовку по стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать