Простой в приготовлении рецепт, в котором острый и болгарский перец добавляют изюминку в привычный и знакомый вкус.
Из данного количества продуктов получается 3 литра кабачковой икры.
Ингредиенты
— кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 3 кг.,
— болгарский перец – 5 шт. (крупный),
— острый перец – 2 шт.,
— масло растительное – 200 мл.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— чеснок – 3 головки,
— томатная паста – 380 гр.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— душистый перец – 5 шт.,
— уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление
1. Кабачки, болгарский и острый перец перекрутить через мясорубку.
2. Выложить в кастрюлю перемолотые овощи, влить растительное масло и поставить на средний огонь под закрытой крышкой. Варить полчаса после закипания.
3. Добавить соль, сахарный песок, измельченный чеснок, томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Перемешать и варить еще полчаса.
4. Влить уксус, перемешать, подержать еще 5 минут на огне.
5. Разложить горячую заготовку по стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com