Подавать кашу на стол лучше всего со сливочным маслом.
Если вы возьмете замороженную тыкву, то ее необходимо заранее разморозить.
Ингредиенты
— тыква (свежая или замороженная) – 200 гр.,
— молоко – 1 стакан,
— вода – 0,5 стакана,
— крупа кукурузная – 70 гр.,
— соль – щепотка,
— сахарный песок – 1 ч.л.
Приготовление
1. В кастрюлю с толстым дном выложить мелко нарезанную тыкву и влить воду с молоком.
2. Поставить кастрюлю на огонь. Варить на небольшом огне до мягкости тыквы.
3. Измельчить тыкву толкушкой.
4. Кукурузную крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Добавить крупу в кастрюлю с тыквой и молоком.
5. Убавить огонь до минимума и варить в течение 20 минут, постоянно помешивая, иначе каша получится неоднородной и пригорит.
6. В конце варки добавить щепотку соли и сахарный песок. Перемешать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com