Кукурузная каша с тыквой

Подавать кашу на стол лучше всего со сливочным маслом.

Если вы возьмете замороженную тыкву, то ее необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты

— тыква (свежая или замороженная) – 200 гр.,

— молоко – 1 стакан,

— вода – 0,5 стакана,

— крупа кукурузная – 70 гр.,

— соль – щепотка,

— сахарный песок – 1 ч.л.

Приготовление

1. В кастрюлю с толстым дном выложить мелко нарезанную тыкву и влить воду с молоком.

2. Поставить кастрюлю на огонь. Варить на небольшом огне до мягкости тыквы.

3. Измельчить тыкву толкушкой.

4. Кукурузную крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Добавить крупу в кастрюлю с тыквой и молоком.

5. Убавить огонь до минимума и варить в течение 20 минут, постоянно помешивая, иначе каша получится неоднородной и пригорит.

6. В конце варки добавить щепотку соли и сахарный песок. Перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать