Минтай в сметане с укропом

Рыбу по этому рецепту можно запекать в духовке или тушить под закрытой крышкой – она в любом случае получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

— минтай – 1 кг.,

— сметана – 1 банка (200 гр.),

— лук репчатый – 2 шт.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— укроп – небольшой пучок.

Приготовление

1. Минтай выпотрошить, срезать плавники и убрать черную пленку. Нарезать на порционные куски.

2. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и оставить на полчаса.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до румяности на растительном масле.

4. Добавить в сковороду с луком сметану, 50 мл воды, соль, сахарный песок, порубленный укроп и молотый перец. Перемешать.

5. Выложить в соус рыбу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут или запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать