Рыбу по этому рецепту можно запекать в духовке или тушить под закрытой крышкой – она в любом случае получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты
— минтай – 1 кг.,
— сметана – 1 банка (200 гр.),
— лук репчатый – 2 шт.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— укроп – небольшой пучок.
Приготовление
1. Минтай выпотрошить, срезать плавники и убрать черную пленку. Нарезать на порционные куски.
2. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и оставить на полчаса.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до румяности на растительном масле.
4. Добавить в сковороду с луком сметану, 50 мл воды, соль, сахарный песок, порубленный укроп и молотый перец. Перемешать.
5. Выложить в соус рыбу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут или запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com