В Чехии данное блюдо называется «брамбораки».
Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень сочными.
Ингредиенты:
— картофель – 600-700 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— светлое пиво – 100 мл.,
— мука – 2 ст.л.,
— грудинка (ветчина, подкопченный бекон) – 100-150 гр.,
— соль – 1 ч.л.,
— перец черный молотый – треть ч.л.,
— майоран – 1 ч.л.,
— подсолнечное масло – 5 ст.л. (для жарки).
Приготовление:
1. Картофель натереть на средней терке, отжать и переложить в кастрюлю. Лук мелко нарезать или тоже натереть на терке и отжать от лишней жидкости. Добавить к картофелю.
2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, луком, яйцом и пивом. Добавить соль, перец, майоран и тщательно вымесить. В конце добавить муку и снова перемешать.
3. Разогреть масло на сковородке и жарить драники до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны), выкладывая их на сковороду ложкой и разравнивая.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com