Драники «По-чешски»

В Чехии данное блюдо называется «брамбораки».

Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень сочными.

Ингредиенты:

— картофель – 600-700 гр.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— светлое пиво – 100 мл.,

— мука – 2 ст.л.,

— грудинка (ветчина, подкопченный бекон) – 100-150 гр.,

— соль – 1 ч.л.,

— перец черный молотый – треть ч.л.,

— майоран – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 5 ст.л. (для жарки).

Приготовление:

1. Картофель натереть на средней терке, отжать и переложить в кастрюлю. Лук мелко нарезать или тоже натереть на терке и отжать от лишней жидкости. Добавить к картофелю.

2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, луком, яйцом и пивом. Добавить соль, перец, майоран и тщательно вымесить. В конце добавить муку и снова перемешать.

3. Разогреть масло на сковородке и жарить драники до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны), выкладывая их на сковороду ложкой и разравнивая.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать