Торт «Муравейник»

Классический рецепт простого в приготовлении торта «из детства».

Ингредиенты

— сливочное масло – 300 гр.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— ванильный сахар – 1 ч.л.,

— мука – 170 гр.,

— сметана – 2 ст.л.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— яйцо – 1 шт.,

— сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Приготовление

1. Растопить на медленном огне 200 гр. сливочного масла.

2. Добавить в масло взбитое яйцо, сметану, сахарный песок, ванилин, муку и разрыхлитель теста. Перемешать и замесить мягкое тесто.

3. Убрать тесто на холод на 40-45 минут.

4. Пропустить тесто через мясорубку и выложить полоски на противень.

5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут.

6. Разломать получившееся печенье в крошку.

7. Оставшееся сливочное масло смешать с вареной сгущенкой.

8. Крошку соединить с кремом и выложить в блюдо горкой.

9. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать