Классический рецепт простого в приготовлении торта «из детства».
Ингредиенты
— сливочное масло – 300 гр.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.,
— мука – 170 гр.,
— сметана – 2 ст.л.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— сгущенное молоко вареное – 1 банка.
Приготовление
1. Растопить на медленном огне 200 гр. сливочного масла.
2. Добавить в масло взбитое яйцо, сметану, сахарный песок, ванилин, муку и разрыхлитель теста. Перемешать и замесить мягкое тесто.
3. Убрать тесто на холод на 40-45 минут.
4. Пропустить тесто через мясорубку и выложить полоски на противень.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут.
6. Разломать получившееся печенье в крошку.
7. Оставшееся сливочное масло смешать с вареной сгущенкой.
8. Крошку соединить с кремом и выложить в блюдо горкой.
9. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com