Заливной пирог с сыром и консервами

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты

Для теста

— яйца – 3 шт.,

— сметана – 3 ст.л. с горкой,

— майонез – 3 ст.л. с горкой,

— соль – 1 ч.л.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— мука – 7-8 ст.л. с горкой.

Для начинки

— картофель – 2 шт.,

— сыр твердый – 50-70 гр. (+ 50 гр. для верха пирога),

— лук репчатый – 2 шт.,

— консервы в масле – 1 банка.

Приготовление

1. Яйца взбить с солью, добавить майонез и сметану, перемешать.

2. Добавить соду и, постепенно всыпая муку, замесить тесто, как на оладьи.

3. Форму для выпечки (небольшого размера) смазать подсолнечным маслом. Влить половину теста.

4. Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить равномерно на тесто.

5. На картофель натереть через крупную терку сыр.

6. Сверху разложить мелко нарезанный репчатый лук.

7. Рыбные консервы размять вилкой вместе с маслом и выложить на лук.

8. Равномерно вылить сверху вторую половину теста, на него натереть оставшийся сыр.

9. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать